Cara Membuat Kue Lapis Tepung Singkong

kue lapir merupakan kue tradisional yang sudah lama dikenal namun tak kalah enak dengan kue-kue moderen kala ini, agar semakin enak kue lapis di buat dengan beberapa paduan tepung,resep kue lapis ini paduan tepung beras dan tepung singkong yang.Tepung singkong dan tepung beras di padukan untuk pembuatan kue lapis ini, membuat rasanya menjadi semakin lembut dan lebih enak dibanding kue lapis biasa.

Resep Lapis Tepung Singkong



Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Untuk penyajian: 25 buah

Bahan-bahan

  • 150 gram tepung singkong
  • 100 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 400 ml santan pandan
  • ½ sdt garam halus
  • pewarna makanan sesuai selera (merah/hijau)

Cara membuat

  1. Masak 200 ml santan bersama gula, garam, dan tepung beras hingga jadi bubur. Angkat
  2. Bagi adonan jadi 2 atau 3 bagian
  3. Beri ⅔ bagian dengan pewarna sesuai selera. Biarkan ⅓ bagian adonan tetap warna putih
  4. Campur masing-masing bagian dengan tepung singkong dan sisa santan dengan volume yang sama lalu blender agar adonan tercampur rata
  5. Tuang adonan kecetakan yang sudah dioles minyak, kukus selapis demi selapis selama 8 menit. Lakukan hingga adonan habis
  6. Setelah adonan habis, kukus selama 15 menit hingga benar-benar matang. Angkat dan setelah agak dingin kelaurkan dari loyang
  7. Potong-potong, sajikan
Membuat Kue Lapis Tepung Singkong ini mudah bukan karena proses pembuatannya hanya perlu mencampurkan, memblender adonan dan mencetak adonan menjadi beberapa lapis dengan warna yang berbeda-beda tiap lapisnya. Jika Anda penggemar berat kue tradisioal tidak ada salahnya untuk sesekali coba membuat kue lapis ini sendiri di rumah, karena bahan baku yang digunakan juga mudahh didapat, harga pembuatannya juga sangatlah murah.
terimakasih sudah mengunjungi situs kami semoga bermanfaat nagi anda..
jika anda ada keluhan silahkan tinggalkan saran di kolom komentar..

Komentar