kue lapir merupakan kue tradisional yang sudah lama dikenal namun tak kalah enak dengan kue-kue moderen kala ini, agar semakin enak kue lapis di buat dengan beberapa paduan tepung,resep kue lapis ini paduan tepung beras dan tepung singkong yang.Tepung singkong dan tepung beras di padukan untuk
pembuatan kue lapis ini, membuat rasanya menjadi semakin lembut dan
lebih enak dibanding kue lapis biasa.
Membuat
Kue Lapis Tepung Singkong ini mudah bukan karena proses
pembuatannya hanya perlu mencampurkan, memblender adonan dan mencetak
adonan menjadi beberapa lapis dengan warna yang berbeda-beda tiap
lapisnya. Jika Anda penggemar berat kue tradisioal
tidak ada salahnya untuk sesekali coba membuat kue lapis ini sendiri di
rumah, karena bahan baku yang digunakan juga mudahh didapat, harga
pembuatannya juga sangatlah murah.
terimakasih sudah mengunjungi situs kami semoga bermanfaat nagi anda..
jika anda ada keluhan silahkan tinggalkan saran di kolom komentar..
Resep Lapis Tepung Singkong
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Untuk penyajian: 25 buah
Bahan-bahan
- 150 gram tepung singkong
- 100 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 400 ml santan pandan
- ½ sdt garam halus
- pewarna makanan sesuai selera (merah/hijau)
Cara membuat
- Masak 200 ml santan bersama gula, garam, dan tepung beras hingga jadi bubur. Angkat
- Bagi adonan jadi 2 atau 3 bagian
- Beri ⅔ bagian dengan pewarna sesuai selera. Biarkan ⅓ bagian adonan tetap warna putih
- Campur masing-masing bagian dengan tepung singkong dan sisa santan dengan volume yang sama lalu blender agar adonan tercampur rata
- Tuang adonan kecetakan yang sudah dioles minyak, kukus selapis demi selapis selama 8 menit. Lakukan hingga adonan habis
- Setelah adonan habis, kukus selama 15 menit hingga benar-benar matang. Angkat dan setelah agak dingin kelaurkan dari loyang
- Potong-potong, sajikan
terimakasih sudah mengunjungi situs kami semoga bermanfaat nagi anda..
jika anda ada keluhan silahkan tinggalkan saran di kolom komentar..
Komentar
Posting Komentar