Bahan Untuk 5 Porsi Mie Ayam
- 400 gram mie ayam siap pakai, diseduh
- 8 tangakai casim di seduh
- 100 gram saus sambal untuk penyajian
- 2 batang daun bwang kecil untuk, di iris untuk taburan
- 8 lembar pasingsit goreng untuk pelengkap
- Bumbu perporsi
- ½ sendok teh miyak ayam
- ½ sendok teh kecap asin
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- Bahan Mianyak Ayam
- 150 gram minyak ayam
- 3 siung bawang putih, di cicincang halus
Bahan Tumisan
- 4 siung bawang putih di cincang halus
- 2 buah paha ayam di potong keci;-kecil /di cincang
- 1 sendok makan kecap manis
- ½ sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- ½ sendok teh garm
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh meizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 400 ml kaldu dari ayam rebusan tulang ayam
- 1 sendok makan untuk menumis
- Bahan sambal (dihaluskan)
- 10 buah cabai rawit merah direbus
- 3 buah cabai merah keriting direbus
- 3 siung bawang putih di rebus
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air panas
Cara Membuat
- minyak ayam panaskan kulit ayam masak sampai kering dan keluar minyaknya, masukan bawang putih masak sampai harum, ambil 150 ml
- tumisan, tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam aduk sampai berubah warna
- masukan kecap manis, saus tiram, kcap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang
- kentalkan dengan meizana. Aduk rata, angkat
- masukan bumbu per porsi kedalam mangkuk, aduk-aduk tambahkan mie ayam yang sudah diseduh, aduk rata, taburkan caisim seduh.
- sajikan bersam sambal, saus sambal, dan pasngsit goreng
Terimakasih Telah mengunjungi situs kami semoga bermanfaat
Jika Anda Terbantu Silahkan Sehere
Jika Anda Kurang Puas dengan Informasi ini Beritau Kami Di kolom Komentar
Komentar
Posting Komentar