Cara Memasak Soto Ceker Ayam


Soto ayam/ceker 

Soto merupakan makanan tradisional yang terdiri dari bahan asr mie di buatkan kuah lengkap dengan bumbu rempa-rempahnya, soto banyak fariasi dan banyak juga penggemarnya karena rasanya yang sedap dan harganya yang cukup terjangkau bagi kalangan masyarakat. kali ini akan berbagi resep soto ayam ceker lengkap dengan cara memasaknya berikut perosesnya.

Bahan-bahan

  1. 1 ekor ayam
  2. 2 liter air
  3. 5 lembar daun salam
  4. 2 batang sereh (geprek)
  5. 5 lembar daun jeruk (buang batangnya)
  6. 2 ruas jahe (geprek)
  7. 2 ruas lengkuas (geprek)
  8. secukupnya Garam n penyedap
  9. Bumbu halus :
  10. 10 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 2 ruas kunyit
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. 3 butir kemiri
  16. Bahan pelengkap :
  17. Kol (iris halus)
  18. Bihun/sohun (rendam air hangat)
  19. Toge
  20. Tomat (iris dadu)
  21. Daun bawang (iris halus)
  22. Bawang goreng
  23. Jeruk nipis (potong kecil2 untuk perasan soto)
  24. Kentang (potong dadu dan goreng)

Langkah


  1. Masak air sampai mendidih masukkan ayam yang telah dicuci bersih sampai empuk dan kaldunya keluar
  2. Tumis bumbu halus masukkan salam sereh daun jeruk lengkuas dan jahe sampai harum
  3. Tuang bumbu halus kedalam air rebusan ayam aduk rata beri garam dan penyedap
  4. Tiriskan ayam untuk di suwir2 dengan bahan pelengkap atau diamkan saya dikuah soto (sesuai selera penyajian)
  5. Tata bahan pelengkap dimangkuk tuang kuah dan ayam nya..
  6. Siap dihidangkan panas2 seger
     semoga bermanfaat resep ini untuk para pengunjung selain kita melestarikan makanan indonesia juga menjaga resep tradisional agar tetap populer dikalangan masyarakat.
    terimakasih atas kunjunganya semoga bermanfaat
    jika ada keluhan mengenai informasi ini silahkan tinggalkan komentar di bawah 

Komentar